AREA AGROALIMENTARE

Igiene dei prodotti e dei processi alimentari – HACCP – documentazione

  • Realizzazione del piano di autocontrollo
  • Fornitura del manuale di corretta prassi igienica
  • Analisi di strutture, attrezzature, gestione e filiera alimentare


Formazione ed informazione

  • Formazione ed informazione del personale (specifica, permanente e documentata)
  • Corso per responsabile HACCP
  • Somministrazione e vendita di sostanze alimentari (alimenti e bevande)


Controlli per l’igiene dei locali
Tamponi microbiologici di superficie


Controlli per l’igiene dei prodotti

  • Qualità delle acque destinate al consumo umano
  • Igiene del personale
  • Residui da fitofarmaci; piombo/cadmio/mercurio/3-mcpd; diossine, bifenili, policlorurati e furani; nitrati


Rintracciabilità (metodiche operative) e tracciabilità (processo informativo)

  • Rintracciabilità di filiera
  • Rintracciabilità di filiera di prodotto
  • Rintracciabilità delle carni bovine
  • Rintracciabilità dei prodotti della pesca
  • Rintracciabilità del latte
  • Rintracciabilità dei prodotti dell’acquacoltura


Metodiche aziendali speciali

  • Etichettatura dei prodotti alimentari
  • Confezionamento del prodotto e disciplina igienica degli imballaggi


Autorizzazioni e concessioni

  • Produzione e vendita di alimenti e bevande
  • Autorizzazioni sanitarie: consulenza ed assistenza


Certificazioni aziendali specifiche del settore agroalimentare

  • DOP e IGP
  • Certificazione di qualità alimentare ISO 22000 – food safety management systems


Norme speciali

  • OGM – organismi geneticamente modificati
  • Prodotti dolciari da forno


Pacchetto igiene (dalla produzione primaria fino al consumatore finale)

  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Igiene specifica dei prodotti alimentari di origine animale
  • Controllo sui prodotti alimentari di origine animale per l’uomo
  • Controlli degli enti di vigilanza
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Igiene dei mangimi